활동소식

2020 온라인원데이클래스 진행!

작성자 정왕이 | 작성일20-05-12 15:03

본문

코로나바이러스로 휴관을 시작한지 벌써 3개월이 훌쩍 넘었네요 ㅠ0ㅠ

2월에 겨울방학 특강으로 기획되었지만, 코로나 휴관으로 인해 3개 강좌를 진행할 수 없었는데요..!!!

오랜기간 집에서 심심하고 지루했을 친구들을 위해 '온라인'으로 원데이클래스를 진행하였습니다!

강사님과 만나 만드는 영상을 촬영하고, 편집하여 올리고!

친구들에게 재료를 나눠주어 영상으로 함께 할 수 있도록 하는 온라인 원데이클래스!! 다들 온라인임에도 열심히 참여해주셨는데요 ^0^ 그 결과물 함께 보겠습니다!

1. 클레이아트 - 디퓨저스틱 꾸미기 -

2. 비누꽃공예 - 플라워박스 만들기 - 

3. 양말공예 - 눈사람인형 만들기 - 

3가지 작품 모두 온라인으로 잘 완성해주었네요! 특히 양말인형은 따라하기 어려웠을텐데 친구들 고생많았어요 ㅎ0ㅎ!!

앞으로 코로나사태가 빠르게 종식되어 친구들과 함께 웃으며 작품활동을 하는 시간이 찾아왔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ! 다들 그동안 건강 조심하세요 :)!