공지사항

안내 | [안내] 청소년이 보이는 대한민국 : 청소년모의투표(제21대국회의원선거)

작성자 정왕이 | 작성일20-03-19 16:22

본문

2020년 4월 15일 수요일, 제21대 국회의원 선거가 다가오고 있습니다 !

지난 12월 27일 공직선거법이 개정됨에 따라 만 18세 이상의 대한민국 국민 (2002.4.16 이전 출생) 이라면 누구나

선거에 참여할 수 있게 되었죠 !

그렇다면 만 17세 이하 청소년들은 투표에 참여할 수 없나요?

아닙니다!!

바로 청소년 모의투표를 통해 투표권을 행사할 수 있습니다 ~!

현재 청소년 모의투표에 참여할 대한민국 만 17세 이하 선거인단 20만명을 모집하고 있어요 !

선거에 참여하기 위해서는 선거인단 등록을 반드시! 해야하는데요.

어떻게 선거인단으로 등록하는지 알아볼까요?

1. 참여가능해요 !

☞ 4.15 국회의원 선거에 투표권을 행사하지 못하는 만 17세 청소년 누구나! (2002년 4월 17일 이후 출생자)

2. 모집기간

☞ 2020년 3월 15일(일) ~ 4월 15일(수)

3. 청소년 선거인단으로 등록해요!

www.18vote.or.kr 에 접속한다. (모바일, PC 모두 가능)

☞ 이름 / 핸드폰번호 / 생년월일 / 주소 / 를 입력하고 선거인단에 등록한다.

청소년은 보호의 대상이 아닌 주체로, 시민으로서

투표권을 행사 할 권리가 있습니다.

청소년 선거인단에 등록하여,

소중한 여러분의 두표를 꼭 투표 하세요! 」

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.